奥田&GLOBAL ACADEMY

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料理人としての喜びを最近、感じていますか?

予約が殺到するレストランのオーナーシェフ奥田政行がノウハウを全公開!!

150万円の資金から11店舗のレストラン経営を成功に導いた秘訣とは…

実力派講師陣があますところなく伝えます!

~ メイン講師 ~

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世界に羽ばたく
 
『 アル・ケッチァーノ 』 オーナーシェフ 奥田政行

本だけでは分からなかったノウハウや

その考え方をシェフが直伝!!

                        

ビジネスと人生を成功に導く
GLOBAL ACADEMY学長 永松昌泰

自分では気づけなかった問題の核心に迫り

表面的な解決策ではなく…

根本的な考え方と対処法が分かります

アカデミーのメリット ①  

【 毎回、奥田シェフと直接会い、ここだけの話が聞ける 】

奥田シェフとのつながりも生まれます!

 

アカデミーのメリット ②

 【 エキスパートたちのノウハウを全公開 】

一流のエキスパートたちが長年かけて培ってきたノウハウがあなたのものに

成果を出すまでのスピードがあがります!

 

アカデミーのメリット ③

【 オーダーメイドのアカデミー 】 

料理、経営、接客のエキスパートたちが

あなたの悩みにズバリお答えします!

 

アカデミーのメリット ④

【 自分だけのスタイルを確立しブランド力のアップへ 】

自分では発見できなかった、自分の強み、独自性が分かり

必殺の一皿を完成させリピーターが増え、あなたのファンにつながります!

 

アカデミーのメリット ⑤

【 全てにつながる関係性の極意 】

食材の組み合わせ、味付け、おもてなし、人材育成や人材配置、経営方針まで

全てに通じる関係性の考え方を身につけ、すぐ実践に活かせます!

 

こんな方にオススメです!

・これからの時代を担う次世代の方たち

・もっと美味しい味、斬新な料理を追求したい方

・リピーターにつながるお店の看板メニューを作りたい方

・信頼できるスタッフの育成方法で悩んでいる方

・スタッフの離職率が高く困っている方

・経営は成立しているが、家族関係がうまくいっていない方

さらには…

・レストラン経営者として、次のステップへ進みたい方

・以前のような情熱を失い、進むべき方向に迷っている方

・飲食業界から地域を活性化し、日本も元気にしたい方

もちろん、このような方も歓迎です

・奥田シェフと密なコミュニケーションをとりたい方

・奥田シェフ直伝で料理の秘密や経営ノウハウを学びたい方

 

全シリーズに 【必殺の一皿を生む!料理の秘密】 があります

 

 

★奥田シェフのインタビュー映像をご覧いただけます!

 「お金をかけずに付加価値を付ける秘訣」

※続きをご覧になりたい方は、フォームからお申し込み下さい。(無料)
コメント欄に「映像希望」とご入力下さい。

 

前期 シリーズ1 まずは料理を見直す
『料理界の革命児が教える新法則』

講師:奥田政行/永松昌泰

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①お客様の心を射止める自分だけの必殺の1皿
②美味しさの大原則 「同化」と「対比」
③奥田流五味の法則  五味の関係性
④料理人という人生を幸せに生きる大原則
⑤お店をやるのは何のため?自分の人生、家族の人生、スタッフの人生が豊かになるには?

 

 

前期 シリーズ2 味の新法則から次々に導かれる新発見!
『感性に磨きをかけ、料理人魂に火をつける』

講師:奥田政行/永松昌泰

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①同化と対比から生まれる新しいベストカップル
②天才的な仲人役を務める塩使いの秘密:塩を構成するミクロとマクロの視点
③奥田比率のひみつ
④自分エッセンスで相乗効果:自分のルーツから強みに気づき、自分のスタイルを確立
⑤「仕事」と「遊び」とを一体化して開ける新たな豊饒な世界

 

後期 シリーズ3 お店の味は料理の味だけではない!
『繁盛店の極意 先味・中味・後味』

講師:奥田政行/永松昌泰/板橋慶治/川島直人

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①自分だけの必殺の1皿は皿に乗らない隠し味で完璧
②日本内外に1千店以上の繁盛店を作ってきた、名伯楽 板橋慶治氏が繁盛店の作り方を伝授
③80席、客単価2千円で月商2200万円、月間リピート率90%の驚異の店舗力の秘訣を川島直人氏に聞く
④お店の味は料理の味だけではない!先味・中味・後味とは?
⑤店つくりの基本 スタッフ育成に役立つ成長過程図:教育指針、自身の羅針盤、そして独立をハッピーに演出する
⑥スタッフの成長、独立をハッピーに演出する

 後期 シリーズ4 生産者と医師から学び圧倒的で総合的なブランド力をつける

『必殺のオリジナル料理の完成』

講師:奥田政行/永松昌泰/山澤清/田中佳

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①生産者の言葉は素材の力を引き出す宝の山:生産者から何を学ぶか
②地図を片手に食材の宝さがし:土の性質と風の通りを感じることから新たな料理が見えてくる
③まず地域から必要とされる店になる、そして他の地域 ⇒ やがては全国にも必要とされる店になる
④食こそ命の源!健康の本質を伝える 田中医師も登場:食と健康と農業
⑤料理を通じてまず自分が幸せになる  そして周りの人が幸せになる

 

料理人になって良かった!

心からそう思えるために…

命の源である食に携わるものとして

誇りと感謝を深く感じ

自分、家族、スタッフ、お店

さらに地域や日本を

元気にするため

ともに歩んでいきましょう!!

 

■講師紹介

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奥田政行(おくだ まさゆき)  「アル・ケッチァーノ」オーナーシェフ

アル・ケチァーノのHPはこちらから

高校卒業後、東京でイタリア料理やフランス料理の修業を積む。
26歳で帰郷後、2つの店で料理長を歴任。
2000年に独立、150万円の自己資金を最大限に活用し「アル・ケッチァーノ」を開業。
2007年隣地にカフェ&ドルチェの店「イル・ケッチァーノ」を、
2009年、東京・銀座に「ヤマガタ サンダンデロ」を開店。
2004年より「食の都庄内」親善大使に任命。
第1回「辻静雄食文化賞」ほか数々の賞を受賞。
スイス ダボス会議で「Japan Night2012」料理責任監を務める。
直営店4店のほか、全国で7店舗のプロデュースを手がける。
根底に『食で日本を元気にする』という想いがあり、
同じ志と広い視野を持ちながら成功する料理人を全国で育てようと、スクールの開校に至る。

【動画 1 】奥田シェフからのメッセージ動画はこちら!!
【動画 2 】奥田シェフのインタビュー映像を一部ご覧いただけます。

 「お金をかけずに付加価値を付ける秘訣」

※続きをご覧になりたい方は、フォームからお申し込み下さい。(無料)
コメント欄に「映像希望」とご入力下さい。

 

 

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永松昌泰(ながまつ まさひろ)  GLOBAL WINGS株式会社取締役社長

慶応義塾大学工学部卒業後、コロンビア大学、パリ大学で量子力学、哲学、文学を専攻。
帰国後、家業の鉄鋼業会社を経営。
ドイツ発祥の療法、ホメオパシーに出会い人生が一変、1996年ハーネマンアカデミーを設立。
数学、物理、音楽、文学、歴史からゴルフや経営に至るまで森羅万象の膨大な知識と卓越した洞察力により、
様々な切り口から物事の本質を語り、多くの人々に気づきや癒しをもたらすだけでなく、会社の病も同様に真の癒しへ導いている。
2014年人や社会の価値を高める会社GLOBAL WINGS(株)として新たなスタートを切る。
奥田シェフの料理とホメオパシーの根底に流れる考え方は同じであると意気投合、シェフの想いを受け、
それを形にする学校を開校することとなる。料理についても造詣は深く、鋭い味覚と表現力には専門家も舌を巻く。

【動画】永松昌泰からのメッセージ動画はこちら!!

 


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山澤清(やまざわ きよし)  ハーブ研究所スパール代表

「世界一の農業生産者」(奥田シェフ談)。高い技術で材料をねじ伏せる料理だった
奥田シェフに「お前の料理はまずい」と直言して今日の奥田料理のきっかけを作った。
圧倒的な深い知識、鋭い感性と洞察力で、農業のみならず飲食店経営についても
一番重要なポイントをズバリ指摘する様は圧巻。
元来農業用大型機械、農薬による従来型農業技術指導者として大きな成果を上げ満足していたが、
青々と茂った田には稲以外何の生き物もいないのを見て大きなショックを受け、180度転換。
1980年山形庄内に「ハーブ研究所スパール」を設立。
農薬も化学肥料も一切使わない完全無農薬有機循環型農法を始める。
肥料に抗生物質の入らないフンを使用するためにペットとして食用鳩をベルギーから輸入。
5千羽余りを飼育し日本でほぼ唯一にして最大の供給者。

 

板橋慶治(いたばし けいじ) 株式会社レストランリニューアルデザイン代表

レストランの地域一番店の企画、設計デザイン及び開業計画の立案等を得意とする。
フードサービス業は《おもてなし産業》という考えから、常に「居心地感~おいしさ感~らしさ感」のただよう店づくりにこだわり繁盛店を作り出している。
尚、これまでの25年におよぶレストラン設計の経験で得た数々のノウハウをもとに飲食店専門のリニューアルデザイン及び総合プロデュースを行う株式会社レストランリニューアルデザインを設立した。
2009年現在飲食店改装専門事務所として20期
株式会社 レストランリニューアルデザイン

 

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川島直人(かわしま なおと)  有限会社サンファーム代表取締役社長

実家がレストランを経営しており、飲食店経営に興味を持つ。
学生時代、労働時間が月430時間を超えるほどにのめり込み、
駒沢大学経営学部卒業後、グローバルダイニングに入社。
店長を経験、ホール業務、マネージメントを学び、株式会社ADエモーションにて料理を学ぶ。
2004年茨城県水戸市に帰郷、実家の有限会社サンファームに入社。
ステーキハウスアメリカ屋の店長を務める。
「最高のレストラン」作りに情熱を注ぎ、売り上げは10年で45%↑。
創業より26年経過して今なお最高収益を更新中。その間、同社の代表取締役社長に就任。
2014年新業態のカフェ&グリルCOLKをオープン。
店全体のサービスの良さとお客様のために一丸となるチーム作りに定評があり、
感動した他業界も含めたお客様から朝礼の見学などの申し入れを受けている。

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田中佳(たなか よしみ)脳外科医

東海大学医学部を卒業後、同大学付属病院脳神経外科助手を経て市中病院にて急性期医療に長年携わる。
大学在任中に悪性脳腫瘍に関する研究にと医学博士を取得。日本脳神経外科学会認定専門医・日本抗加齢医学会認定専門医。
現在は脳神経外科診療(保健医療)を行いつつ、予防医学の教育講演活動に取り組んでいる。

2015年9月開校予定でしたが

諸事情により延期となりました。

 

■お問い合わせ

お問合せはこちらから

 

GLOBAL WINGS 株式会社(グローバル ウイングス株式会社)
〒108-0074
東京都港区高輪3-25-22 高輪カネオビル8F
Tel:03-5422ー8322(日・月曜日・祝日を除く11:00-17:00)
Fax:03-6737-1391
E-mail:info@global-wings.co.jp